首页  组织机构  审计动态  审计公告  学校规章制度  审计法律法规  审计研究  学习园地  下载专区 
审计公告
尚无内容。
热点文章
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文
我校召开内部控制体系建设工作推进会
2022-07-04 10:19  

       6月30日,我校召开内部控制体系建设工作推进会。学校内部控制建设领导小组组长、校长范新会,党委副书记彭虎军、刘勇,副校长刘宝盈、王新军、郭瑾出席会议。会议由刘勇主持。内控建设工作小组成员、内控建设监督检查工作小组成员、各单位党政主要负责人、内部控制建设相关部门科级以上干部及会计师事务所项目团队成员参加会议。

范新会在讲话中指出,内部控制建设不仅是上级文件和巡视整改、审计整改的要求,更是学校推进治理体系和治理能力现代化的重要内容,是防范廉政风险的抓手,也是完善“一流大学”建设制度的需要。范新会强调,各单位要充分认识内部控制建设工作的重要性和必要性,学习领会、准确把握内控体系建设的内涵与要求,全员参与到内控建设中来。要把推进内控建设纳入日常重要工作,主动思考,善于发现破解当前制度体系、业务流程存在的薄弱环节和瓶颈问题,形成与部门岗位职责分工相适应的制度体系。要以制度管长远、管根本,真正达到依规办事、科学决策、强化监督的目的,确保学校内控体系能够制衡有效、运行顺畅、执行有力,切实发挥好内控建设在推进学校治理体系和治理能力现代化方面的积极作用,为学校高质量发展提供制度保障。

会上,运华会计师事务所副董事长雷建莉从内控建设工作开展情况、工作成果、下一步工作安排等三个方面作了专题汇报。内控建设办公室主任、财务处处长李云刚就学院内部控制建设实施方案做了详细解读。运华会计师事务所注册会计师王勇围绕建设内部控制体系的必要性和内涵以及内部控制建设的目标和内容等专业知识进行了专题培训。

今年5月以来,我校启动内部控制体系建设,在内部控制建设领导小组的统筹领导下,内部控制建设工作小组、监督检查工作小组以及相关部门积极协作,通过召开专题会议、实地走访、查阅资料等举措,使各项工作取得阶段性进展。下一阶段,将重点结合流程梳理结果和发展的问题,提出改进方向和对策建议,推动学校内部控制长效机制不断完善。

(文/郭磊磊 杨萌 图/编辑 刘雪 审核/王霄飞)

 

关闭窗口

商洛学院审计处  ©  2022