/1_top_bg.gif
 

 首页 | 审计处简介 | 工作制度 | 工作准则 | 工作流程 | 审计法律 | 审计新闻 
    

   
当前位置: 首页>>工作准则>>审计人员行为准则>>正文
 

 
审计人员行为准则
2012-12-17 09:20  审计处

、坚持以“三个代表”的重要思想为指导,认真学习贯彻党的各项路线、方针、政策,坚持与时俱进,树立爱岗敬业精神。

、严格依照法律规定的职责、权限和程序,进行审计工作。

、坚持原则,忠于职守,秉公办事,不滥用职权,不循私舞弊,不搞特殊化。

四、认真履行职责、遵守法纪法规和各项制度,深入调查研究,虚心听取意见,实事求是,防止主观臆断。

五、谦虚谨慎,戒骄戒躁,主动热情,平等待人,勤于“审、帮、促”,乐于为“决策”服务,廉洁自律,努力奉献,树立良好的审计形象。

六、与被审部门或者审计事项有直接厉害关系的,应当按照有关规定予以回避。

七、以事实为依据,严格依法审计。审计报告、审计结论、审计意见应做到事实清楚、定性准确,实事求是,客观公正,不得偏袒任何一方。

八、严格遵守国家保密制度和审计纪律,妥善保管文件、资料和工作记录,不泄露审计秘密。

九、积极参加审计人员的继续教育、岗位培训,更新知识,达到审计法规规定的标准和要求。

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com
陕ICP备 05008918