/1_top_bg.gif
 

 首页 | 审计处简介 | 工作制度 | 工作准则 | 工作流程 | 审计法律 | 审计新闻 
    

   
当前位置: 首页>>工作流程>>经济责任审计工作流程>>正文
 

 
经济责任审计工作流程
2012-12-17 23:58  审计处

一、   经济责任审计的流程图

 

二、   文字说明

(一)被审计人员在任职期间、任职期满或因调动、退休、辞职、免职、撤职等需要审计的由干部人事处向院审计处提出干部经济责任审计委托通知书。

(二)审计处接到委托通知书后,及时做出审计安排,并向被审计人员和所在单位下达审计通知书(包括审计时间、审计对象、主要内容等),并制定审计方案。

(三)被审计人员接到审计通知书后,积极配合及时做好审计前的各项准备工作,并在规定的时间内做好财产、债权、债务的清理工作,提供下列资料和必要的条件:

1、必要的工作场所及审计要求提供的有关工作条件。

2、被审计人员的书面述职报告,并附有关经济责任方面的资料。

3、相应时间内的会计帐簿、凭证及报表和财务说明书。

4、重大的经济合同协议。

5、本单位内控制度及管理办法。

6、工作移交的手续清单。

7、其它有关资料。

(四)审计事项查结后,审计处要将审计情况和结论反馈给被审计单位和所在部门主要负责人,经签字后,向委托部门出具审计报告,特殊情况出具审计决定书。

(五)审计报告的主要内容

1、被审计人员在管辖职责范围内的经济活动或经营情况。

2、遵守和执行国家财经法规以及学院财务规章制度的情况。

3、任期内债权、债务状况及国有资产的安全、完整或保值、增值情况。

4、对被审计人员的主要业绩及经济责任的正确、公正的评价。

(六)干部人事处根据审计结论,按照干部管理权限和有关奖惩制度对被审计人员做出表彰、奖励或处理、处罚决定。

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com
陕ICP备 05008918