/1_top_bg.gif
 

 首页 | 审计处简介 | 工作制度 | 工作准则 | 工作流程 | 审计法律 | 审计新闻 
    

   
当前位置: 首页>>审计新闻>>陕西省内审协会副会长齐册文来我院视察指导工作>>正文
 

 
陕西省内审协会副会长齐册文来我院视察指导工作
2012-12-19 10:39  学院新闻

20121031

1029日下午,陕西省内审协会副会长齐册文利用来商参加商洛市内审协会换届大会的间隙来我院视察。在院纪委书记王思怀及学院办公室、审计处、监察处负责人的陪同下,齐册文视察了我院图书馆、食堂、体育场等处,观看了正在举办的艺术系师生油画展。齐册文对我院校园环境及人文景观赞扬有加,对我院学生良好的学习风气和读书氛围给予了充分肯定。

 在听取王思怀关于学院审计工作的汇报后,齐册文指出,商洛学院在基建修缮工程的审计、教育经费财务收支专项审计、大宗物资采购的比价审计、基建工程的监督审计等方面都摸索出了一套行之有效的做法。特别是“5000元以上的物资采购,审计部门必须全程参与监督。无有效验收报告或审计报告财务部门不能付款”的规定及“未经审计的概算不能作为院长办公会研究立项的依据,未经审计的预算不能实施,未经审计的决算不能付款”的原则很有约束力。省内审协会会长李淑琴同志对商洛学院审计工作给予了“领导重视,认识到位,重点突出,成效显著”的评价。

 齐册文说,商洛学院是“全省内部审计工作先进单位”,又是“全国内部审计工作先进单位”。由于市场经济的运行还不够完善,学院又处于跨越式发展阶段,资金的使用密度大,各项工程名目繁多,内部审计工作重要性显得更加突出。面对新的形势和任务,审计职能必须从单纯监督向监督与服务并重转变,审计方法必须从事后监督向全过程监督转变,并树立“防范”胜于“纠正”,“监督”寓于“服务”,“整改”优于“查处”的理念。希望你们更加重视、健全制度、注重整改、不畏艰难,秉公审计、创出经验,把工作做的更好。

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com
陕ICP备 05008918