/1_top_bg.gif
 

 首页 | 审计处简介 | 工作制度 | 工作准则 | 工作流程 | 审计法律 | 审计新闻 
    

   
当前位置: 首页>>审计新闻>>省教育审计工作经验交流会在商召开>>正文
 

 
省教育审计工作经验交流会在商召开
2012-12-19 10:31  

2012.07.16

714日至15日,陕西省教育审计工作经验交流会在商洛市商南县召开。全省高校教育系统审计工作者齐聚商洛,相互交流各高校的审计经验和方法,共同探讨在新形势下如何加快教育审计制度建设,创新出有效、管用的审计办法,破解审计工作中遇到的难题,推动高校内审工作不断上水平、上台阶。

陕西省教育厅总会计师张新民、审计处处长杨盛涛,陕西省审计厅教育科技审计处处长刘省哲,商洛学院院长张景书出席交流会。会前,商洛学院党委书记张继良亲切会见了与会代表。张景书向大会致辞,杨盛涛主持交流会。商洛学院纪委书记王思怀,学院办公室主任彭虎军,审计处副处长刘建新参加了交流会。交流会由商洛学院承办。

张新民在讲话中指出,省委省政府主要领导对高校审计工作高度重视,今年上半年以来,全省教育系统特别是各高等学校,认真落实2012年全省教育审计工作会议精神,狠抓内审队伍建设、制度建设,积极开展各项内部审计活动,做了大量卓有成效的工作,积累了丰富的实践经验,特别是商洛学院近年来在内审工作中做的非常好,是全省高校中唯一一所受到国家审计署表彰的高校。张新民说,此次召开全省教育审计工作经验交流会,旨在给全省高校搭建一个平台,使教育审计战线的各位同仁相互增加了解、增进友谊,交流工作经验,破解工作中存在的问题,促进共同发展。为了进一步强化各高校内部审计职能,确保按期圆满完成全年审计工作任务,张新民要求省属各高校做好四个方面工作:一是进一步加强领导,落实机构设置和人员配备的有关规定和要求;二是进一步加大工作力度,有效开展各项审计工作;三是进一步强化监督,促进学校完成有关整改工作;四是进一步加强交流和工作研究,促进全省教育内审工作全面协调发展。

刘省哲在讲话中说,高校审计在全省审计工作中占有很重要的地位,近年来,我省高校审计工作成效显著,有效促进了全省高校事业的发展。当前,随着政府不断加大对教育资金的投入,我省高校面临大发展的机遇,同时也面临着审计考验。他要求,全省高校要增强风险意识,合理控制贷款规模,进一步完善保障机制,加大在建和改造项目的跟踪监督,强化高校资产、财务的监管和内控机制建设,完善高校内部审计、监察等内控制度建设,加强和规范内部管理,采取有效措施堵塞漏洞,提高财政资金的使用效益,促进我省高等教育事业健康、可持续发展。

张景书代表我院向本次会议的召开表示热烈祝贺,对与会领导及同仁莅临商洛表示热烈欢迎,对长期以来关心、支持商洛学院建设与发展的各界人士和兄弟院校表示衷心感谢,并向与会人员介绍了商洛的区域特色和我院的历史沿革、发展概况。他说,这次全省教育审计工作经验交流会,对于进一步研判当前教育审计工作形势,互通信息,交流经验,加强教育审计工作,具有十分重要的意义。我院将以本次会议为契机,全面总结教育审计工作,认真借鉴兄弟院校的成功经验,进一步理顺教育审计工作思路,积极探索新形势下教育审计工作的新模式、新举措,以教育审计工作促进学院各项工作的全面协调可持续发展。

会上,西安交通大学、长安大学、西北工业大学、西安建筑科技大学、陕西师范大学等高校分别从建筑工程审计、经济责任审计、科研项目审计等角度介绍了各自在审计实践过程中的好经验、好办法。会议还就陕西省教育系统审计片会制度工作方案征求了意见。

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com
陕ICP备 05008918