审计处
 

 首页 | 工作制度 | 工作准则 | 工作流程及工作表格 | 审计法律 | 相关资料 | 审计新闻 
    

   
当前位置: 首页>>工作制度>>商洛学院领导干部经济责任审计联席会议制度>>正文
 

 
商洛学院领导干部经济责任审计联席会议制度
2019-11-18 11:36  

 

 

第一条  为了加强对学校经济责任审计工作的领导,做好相关部门之间的协调配合,进一步规范领导干部经济责任审计工作,根据《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2019〕45号)和《陕西省党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计实施办法》(陕办发〔2011〕12号)等文件精神,结合学校实际,制定本制度。

第二条  学校建立健全经济责任审计工作联席会议(以下简称“联席会议”)制度。联席会议组成部门为组织部、纪委办公室·监察室、人事处、财务处、资产管理处、审计处,根据工作需要,可以适当增加其它部门。召集人由分管审计工作的校领导担任,参加联席会议成员为各部门主要负责人。联席会议在学校党委、行政领导下开展工作。

第三条   联席会议下设办公室,办公室设在审计处,主要负责日常业务工作。

第四条   联席会议的主要职责是:

(一)负责研究拟订学校有关经济责任审计的规章制度;

(二)监督检查学校经济责任审计工作开展情况;

(三)协调解决经济责任审计工作中出现的困难和问题;

(四)推进经济责任审计结果运用;

(五)完成学校党委、行政交办的其它工作任务。

第五条 联席会议组成部门要加强协作,密切配合,共同做好经济责任审计工作。各成员部门主要职责如下:

(一)组织部

1.负责确定列入年度经济责任审计计划的领导干部名单;

2.以书面形式向审计处送达经济责任审计委托书,明确审计对象、审计范围和审计重点等事项,并通知被审计领导干部;

3.向审计处提供已列入年度计划的被审计领导干部在履行经济责任过程中的有关情况,提出需要重点关注的内容和事项;

4.派员参加领导干部经济责任审计进点会;

5. 组织对经济责任审计对象的审计整改情况进行检查,听取被审计对象及所在单位对审计的意见和建议;

6.根据有关规定,将经济责任审计报告归入被审计领导干部个人档案,作为领导干部考核、任免和奖惩的重要依据,并适时向联席会议反馈。

(二)纪委办公室·监察室

1.向联席会议提出有关经济责任审计工作的意见和建议;

2.参与研究年度经济责任审计项目计划草案,根据有关情况负责提出年度领导干部经济责任专项审计调查委托意见;

3.向审计处提供已列入年度计划的被审计领导干部在履行经济责任过程中有关党风廉政方面的情况;

4.对审计移交的违纪违法案件线索进行立案查处。

(三)人事处

1.向联席会议提出有关经济责任审计工作的意见和建议;

2.向审计处提供被审计对象相关资料;

3.将审计结果运用到对审计单位的年度考核和经济责任评价工作中。

(四)财务处

1.向联席会议提出有关经济责任审计工作的意见和建议;

2.向审计处提供所需财务会计资料;

3.对在经济责任审计中发现的财经管理问题,从财务管理和财务监督角度提出整改意见并协助整改。

(五)资产管理处

1.向联席会议提出有关经济责任审计工作的意见和建议;

2.向审计处提供所需资产信息资料;

3.对在经济责任审计中发现的资产管理问题,从资产管理和监督角度提出整改意见并协助整改。

(六)审计处

1.起草领导干部经济责任审计工作规章制度,提交联席会议审议;

2.根据组织部门委托,编制经济责任审计计划,制定审计工作实施方案并组织实施审计,编制经济责任审计报告;

3.向联席会议通报经济责任审计结果和工作开展情况;

4.对审计中发现的违纪违法案件线索,移交学校纪检监察部门立案查处;

5.落实联席会议决定的其他有关事项;

6.负责联席会议办公室的日常管理工作。

第六条  联席会议原则上每年召开12次,也可根据工作需要临时召开。联席会议成员可以向召集人提出召开联席会议的建议。会议召开的时间、议题由联席会议办公室征询各成员部门意见后提出,报请联席会议召集人确定。联席会议办公室负责将会议通知、议题、提交研究讨论的相关材料送联席会议成员,并通知需要列席会议的其他人员,做好会务准备和会议的记录工作。

第七条  本制度由联席会议办公室负责解释。

第八条  本制度自公布之日起执行。

 

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com
陕ICP备 05008918