首页  组织机构  审计动态  审计公告  学校规章制度  审计法律法规  审计研究  学习园地  下载专区 
审计公告
尚无内容。
热点文章
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文
我校召开处级干部任期经济责任审计工作部署会
2018-05-10 20:43  



59日,纪委书记王思怀主持召开会议,对2018年处级干部任期经济责任审计工作进行部署。纪委监察室、组织部、审计处、财务处、资产管理处负责人,被审计领导干部及所在部门负责人参加会议。

http://www.slxy.cn/_mediafile/slxy/2018/05/10/2mwb79auaf.jpg

王思怀指出,经济责任审计以促进领导干部推动本单位本部门科学发展为目标,以领导干部任职期间本部门财政收支、财务收支以及有关经济活动的真实、合法和效益为基础,重点检查领导干部守法、守纪、守规、尽责情况,有利于加强对领导干部行使权力的制约和监督,有利于推进党风廉政建设和反腐败工作,有利于推进学校治理体系和治理能力现代化,是审计部门对学校党政领导干部经济责任履行情况进行监督、评价、鉴证的有力行为,具有十分重要的意义。

为进一步做好2018年处级干部任期经济责任审计工作,他要求,审计组要做到独立、依规、保密,坚持在学校党委的领导下,严格执行审计工作廉政纪律,独立公正、依法办事,并按规定做好保密工作;纪委监察室、财务处、资产管理处、被审计干部所在单位等相关部门要做到主动、客观、负责,积极主动认真工作,坚持客观公平、实事求是作出审计评价,切实履职尽责;被审计对象要心静、话真、行正,心静如水,正确对待,主动配合工作,说真话报实情,言正行端,勤政廉政,保证本次经济责任审计工作顺利完成。

组织部相关负责人宣读了审计委托书。审计处负责人对此次经济责任审计的基本情况及要求进行了说明。

据悉,此次任期经济责任审计的处级干部委托对象为20177月前部门发生变化的12名处级干部和4名改任非领导职务或退居二线的处级干部,共计16人。

被审计处级干部代表黄元英、任少俭作了表态发言,他们表示,经济责任审计工作对干部既是教育也是学习,既是监督更是保护,一定提高认识、认真对待、积极配合,牢记经济纪律,强化责任意识,清清爽爽做人,认认真真做事,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

 

关闭窗口

商洛学院审计处  ©  2022