首页  组织机构  审计动态  审计公告  学校规章制度  审计法律法规  审计研究  学习园地  下载专区 
审计公告
尚无内容。
热点文章
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文
我校召开2022年度审计委员会会议
2022-06-20 09:17  

       6月17日上午,我校召开审计委员会会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委书记刘国中在2022年审计委员会上的重要讲话精神,听取审计处2022年学校内部审计工作计划及干部经济责任审计和内部控制实施方案等事项的汇报,审议通过《2022年学校内部审计工作计划及干部经济责任审计工作实施方案》和《内部控制实施方案》等四项制度方案。校党委书记、审计委员会主任张志昌,校长、审计委员会主任范新会,党委副书记彭虎军出席会议,审计委员会委员参加会议。会议由范新会主持。

       张志昌在讲话中强调,要深入贯彻落实党中央和省委关于审计工作的重要指示批示精神,进一步加强党委对审计工作的领导,充分发挥内部审计在规范管理、防范风险、完善治理等方面的重要作用。为加强内部审计工作,张志昌提出四点要求:一是要增强对审计工作的认识。充分认识内部审计在全面从严治党和现代大学制度体系建设中的重要性,推动内审工作在新时代有新发展、新突破。二是要加快构建学校审计工作体系。学校审计委员会要牵头抓总,充分发挥审计委员会顶层设计和统筹协调作用,加强审计监督与学校纪检监察、巡视巡察、组织人事等协作配合,完善内部审计制度体系,强化审计工作程序化、规范化、制度化,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在推进学校管理水平提升方面的积极作用。三是要切实提高审计工作水平。审计处要聚焦主业,做好常态化“经济体检”,推动资金效能提升,把“过紧日子”的要求落实到位。特别要强化对工程监管、财务收支、干部任期经济责任审计等项目的审计和审计巡视整改工作任务落实,及时防范化解重大风险,不断提高审计监督效能。四是要加强审计人员队伍自身建设。要配齐审计人员,构建专业化的审计队伍。要防范审计监督“灯下黑”,审计人始终要做到政治过硬、业务过硬,净化“社交圈”,常怀“敬畏心”,严守审计工作“四严禁”和“八不准”纪律,锻造忠诚干净担当的新时代审计干部队伍。

      范新会在讲话中强调,要不断加大审计力量,完善各项审计制度,加强监督协同贯通,强化审计与纪检、巡察、财务等监督部门的联动协同,积极推动学校审计工作迈上新台阶。审计委员会要按照工作章程认真履职,从而更好地引领内部审计助力我校实现“一流学院”建设目标。


关闭窗口

商洛学院审计处  ©  2022