首页  组织机构  审计动态  审计公告  学校规章制度  审计法律法规  审计研究  学习园地  下载专区 
审计公告
尚无内容。
热点文章
审计动态
当前位置: 首页>>审计动态>>正文
我校召开处级领导干部经济责任审计进点会
2022-06-20 09:33  

       受党委组织部委托,经学校审计委员会同意,根据领导干部经济责任审计的有关规定,我校6月17日上午召开了处级领导干部经济责任审计进点会。校党委书记、审计委员会主任张志昌,校长、审计委员会主任范新会,党委副书记彭虎军、刘勇,副校长郭瑾出席会议。组织部、财务处、审计组工作人员,被审计领导干部及原任职单位现任主要负责人参加会议。会议由范新会主持。



       张志昌在讲话中指出,开展领导干部经济责任审计是履行法定职责,评价领导干部经济责任履行情况的一项正常的审计制度,这既是干部履职的具体要求和愿望体现,也是对领导干部经济责任履行的正确评价。

      针对本次领导干部经济责任审计工作,张志昌提出3点要求:一是要提高认识。相关人员和部门要充分认识开展领导干部经济责任审计的意义,全力支持配合经济责任审计工作的开展。二是要突出重点。审计组要聚焦工作重点,关注所管部门在贯彻校党委、行政的各项决策部署和部门事业推动等方面的履职尽责情况,实事求是进行审计评价,审计评价应当客观、公正、全面反映被审计领导干部履行经济责任中取得的工作成绩和存在的问题。三是要实现审计成果共享。审计处要强化审计成果利用和内部信息共享,用好审计成果,实现审计和纪委监督、审计和巡视巡察、任期审计和离任审计、好经验好做法以及存在的问题等相关信息的共享,提升审计工作效率。

     会上,彭虎军领学了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委书记刘国中在2022年审计委员会上的重要讲话精神。党委委员、组织部部长张向东宣读了经济责任审计委托书。审计处处长周小婷宣读了审计通知书,并对此次审计工作实施方案进做了说明。被审计人员代表程敏、离任审计人员所属单位负责人代表李世鹏分别作了表态发言。

 

关闭窗口

商洛学院审计处  ©  2022