首页  组织机构  审计动态  审计公告  学校规章制度  审计法律法规  审计研究  学习园地  下载专区 
审计公告
商洛学院5、8、9号家属楼... [04-21]
商洛学院丹江校区标准田... [03-24]
商洛学院丹江校区实训中... [09-14]
商洛学院秦岭矿产资源综... [08-01]
商洛学院学生宿舍楼粉刷... [07-08]
开展2022年处级干部经济... [07-06]
热点文章
学习园地
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
赵一德在省委审计委员会会议上强调 充分发挥审计监督作用 更好保障高质量发展现代化建设 赵刚出席
2023-03-24 09:38   陕视新闻

3月20日,省委审计委员会召开会议,听取有关工作情况汇报,研究部署今年重点任务。省委书记、省委审计委员会主任赵一德主持会议并讲话。省长、省委审计委员会副主任赵刚,省人大常委会副主任、委员会委员庄长兴出席会议。







会议审议通过了《陕西省2023年审计项目计划》《关于2021年度省级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告指出问题整改情况的报告》等文件。
赵一德指出,去年以来,全省各级党委坚决落实党中央决策部署、切实加强对审计工作的全面领导,各级审计机关聚焦全省大局、扎实推进重大审计项目,审计委员会成员单位各司其职、密切配合,各相关部门认真做好审计查出问题整改,审计在推动政策落实、防范化解风险、规范权力运行等方面的独特监督作用更加彰显。下一步,要全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示和来陕考察重要讲话重要指示精神,切实提高政治站位,坚守经济监督定位,高质量推进审计全覆盖,充分发挥审计在反腐治乱、推进党的自我革命中的重要作用,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
      赵一德强调,要强化审计主责主业,聚焦落实党和国家中心工作、贯彻总体国家安全观、践行以人民为中心的发展思想加强审计监督,围绕开展“三个年”活动和发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济等重点任务推进常态化经济体检,扎实做好民生审计,切实防范化解重大风险,以强有力审计保障执行、促进发展。要强化审计结果运用,紧盯不放推进审计查出问题整改,完善审计监督同其他监督贯通协同机制,推动审计监督更加顺畅、权威、高效。要强化审计方式创新,做实研究型审计、探索大数据审计、推进一体化审计,不断提高审计工作质效。各级党委要高度重视审计工作,党委主要负责同志要亲自抓、亲自管,审计机关要结合开展干部作风能力提升年活动进一步增强专业本领、斗争精神,为奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章提供坚强保障。
记者 | 王嘉毅 崔刚
编辑 | 吴炜 高洁
审核 | 王冬 王嘉毅

 

关闭窗口

商洛学院审计处  ©  2022